Вегетарианцам и любителям чечевицы - посвящается! "Чечевичный болоньезе"! Представляем новую вариацию знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, подходит к пасте!
Ингредиенты на 3 порции
Макароны Baisad (спагетти)
250 г.
Чечевица
100 г.
Томаты в собственном соку
200 г.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Орегано сушеный
1 ч.л.
Оливковое масло и соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
775ккал
27белка
19жира
122углеводы
Инструкция приготовления
Начинаем с баклажана: нарезаем на кольца, подсаливаем, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку до полной готовности.
Тем временем мелко натертую морковь и мелконарезанный лук отправляем на сковороду.
На полуготовности добавляем измельченные томаты с соусом и тушим на медленном огне, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В случае, если полученный соус получается немного кисловатым, нейтрализуйте кислоту небольшим количеством сахара.
Запеченные баклажаны измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам, обильно посыпаем орегано.
Туда же всыпаем чечевицу и тушим под крышкой примерно 30-40 мин. до готовности.
На предварительно отваренные спагетти выкладываем соус и украшаем обильно петрушкой.
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.