Нежный и ароматный соус с печеным чесноком прекрасно дополнит разные виды блюд, придаст им дополнительную пикантность и станет хорошей основной для жареного багета.
Ингредиенты на 6 порций
Чеснок
1 крупная головка
Масло оливковое
1 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Свежие травы (укроп,петрушка)
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
379ккал
7белка
30жира
21углеводы
Инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом срежьте у головки чеснока верхнюю часть.
Положите головку чеснока на фольгу в небольшую жаропрочную форму и сбрызните оливковым маслом, можно добавить веточку тимьяна и немного посолить, чтобы придать дополнительный вкус.
Заверните фольгой головку чеснока и поместите в разогретую духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Достаньте чеснок из духовки и дайте немного остыть, а затем с лёгкостью сможете выдавить мякоть из каждого зубчика. Получившуюся основу положите в чашку кухонного комбайна для взбивания.
Добавьте свежие травы, сметану, специи и хорошо измельчите в блендере. Переложите полученный соус в небольшую чашечку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за обращение!
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.