Греция! Виват!
Сегодня мы решили, что несмотря на погоду, мы вернемся в лето и солнечную Грецию, и приготовим традиционный суп.
Ингредиенты на 4 порции
Курица
600 г
Вода
1 л
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Макароны Baisad (звездочки)
150 г
Лимон
1 шт
Яйца куриные
3 шт
Петрушка свежая
1 веточка
Энергетическая ценность на порцию
1384ккал
215белка
38жира
44углеводы
Инструкция приготовления
Сварим куриный бульон. Из готового бульона достаем куриное мясо.
В куриный бульон добавляем макароны звездочки и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнешь половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
В куриный суп половником выливаем яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
Благодарим вас, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Пожалуйста, укажите адресата.
Открытка успешно отправлена!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжня использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.