Макароны с беконом, грушей и сыром

1 час 10 минут
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Макароны BAISAD
200-250 г
Бекон
5 листов
Молоко
250-300 мл
Сыр твердый
125 г
Груша
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мед
3-4 ст.л
Мука
30 г
Масло сливочное
30 г

Энергетическая ценность на порцию

425 ккал
17,3 белка
17,4 жира
47,9 углеводы

Инструкция приготовления

  1. На широкой сковороде обжариваем бекон в течении 5 минут до образования хрустящей корочки. Готовые кусочки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  2. Крупно режем большую луковицу. Когда бекон будет готов, отправляем лук в эту же сковороду. Обжариваем около 10 минут до золотистого цвета.
  3. Пока лук жарится, очищаем крупную сочную грушу от кожуры и режем на кубики размеров 1 см.
  4. Вынимаем лук из сковороды и в ней же обжариваем грушу. Добавляем к груше 3-4 столовых ложки мёда, жарим 3-4 минуты, хорошо перемешивая.
  5. На крупной терке натираем твёрдый сыр.
  6. Готовим соус Бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, после добавляем муку и хорошо перемешиваем. В сотейнике должна получиться густая паста, которая будет скатываться в шар лопаткой. Всё время помешивая, вливаем 200 мл молока. Постепенно соус начнет густеть. Далее добавляем в соус сыр и снова хорошо все перемешиваем.
  7. Отвариваем макароны BAISAD до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  8. Соединяем все ингредиенты. В сотейник, где варился соус, добавляем макароны, бекон, лук, грушу и перемешиваем все ингредиенты.
  9. Перекладываем макароны в форму для запекания и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo