Пенне с куриной грудкой

1 час 20 минут
4 порции
Мы публикуем там много рецептов, что кажется удивить уже нельзя? НО! Мы нашли один простой рецепт, который вас удивит не только простотой и доступностью, но и вкусом. Готовим пасту с цыпленком и лимоном.

Ингредиенты на 4 порции

Перья BAISAD
300 г
Куриная грудка
500 г
Лимон
1 шт
Тимьян и базилик
несколько веточек
Белое вино
30 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

1217 ккал
130 белка
41 жира
77 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Куриную грудку посолите, поперчите, зелень и цедру лимона порубите и смесью натрите мясо.
  2. Сбрызните соком лимона и положите промариноваться на 30 -40 минут.
  3. Макароны BAISAD отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
  4. Пока отвариваются макароны, расколите гриль сковороду и положите на нее куриную грудку. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон.
  5. Когда макароны будут готовы, откиньте и на дуршлаг. На сковороду с грудкой влейте вино и дайте слегка выпарится.
  6. Снимите с огня, нарежьте мясо и уложите на макароны, вылейте сверху соус из сковороды и присыпьте мелко нарубленным базиликом и цедрой лимона.
  7. Ужин готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo