Пёстрые спагетти с пряным рагу

40 минут
4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Макароны
300 г
Бедро куриное
300 г
Инжир
2 шт
Орехи кешью
50 г
Молоко кокосовое
100 г
Имбирь
30 г
Перец болгарский, лук репчатый
1 шт
Перец чили молотый, карри, куркума
на вкус
Зеленый базилик, кинза
10 г
Соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

2054 ккал
105,75 белка
76,05 жира
232,05 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем болгарский перец, репчатый лук, имбирь и чеснок. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и имбирь. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.
  2. Куриное бедро нарезаем кусочками и отправляем в сковороду, перемешиваем.
  3. Измельчаем кешью, добавляем к рагу. Посыпаем карри, куркуму, порошок чили, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, соль и немного воды.
  4. В чистой сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем небольшую партию спагетти до коричневого цвета. Затем перекладываем их на салфетку. В кипящей подсоленной воде отвариваем вместе сырые и уже обжаренные спагетти.
  5. Нарезаем инжир, зелёный базилик, кинзу и отправляем в рагу. Готовые спагетти откидываем на сито и добавляем в сковороду с рагу, перемешиваем.
  6. Обжариваем кешью в сковороде с растительным маслом и выкладываем на салфетку.
  7. Спагетти с рагу подаём в глубокой тарелке. Сверху кладём шашлычок из нескольких кусочков овощей и мяса. Украшаем зеленью и обжаренным кешью.

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo