Салат с копченой сметаной, пенне, эстрагоном и спаржей

25 минут
2 порции

Ингредиенты на 2 порции

Макароны «перья» (пенне) от BAISAD
80 г
Творожный сыр
35 г
Сметана 10%
35 г
Копченое растительное масло
8 мл
Дижонская горчица
8 г
Зеленая спаржа
40 г
Редис
8 г
Эстрагон
5 г
Семечки подсолнечника
16 г
Салат Романо Мини
70 г

Энергетическая ценность на порцию

591 ккал
18 белка
31 жира
61 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Рожки отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости с помощью венчика творожный сыр, сметану, дижонскую горчицу и копченое масло. Выложите в соус макароны. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Семечки прогрейте в сотейнике на небольшом огне для аромата. Часть семечек высыпьте в макароны с соусом, часть отложите. Редис натрите кружками на терке-шинковке или нарежьте тонкими слайсами вручную. Спаржу разрежьте вдоль на две части и положите ненадолго в холодную воду. Листья эстрагона отделите от стеблей.
  4. На тарелку для подачи выложите крупные салатные листья, сверху выложите макароны.
  5. На макароны выложите спаржу и кружки редиса. Украсьте листьями эстрагона. Сверху посыпьте оставшейся частью семечек.
vk-logo ok-logo