Салат с цукини и шампиньонами

50 минут
3 порции
Лето, жара, а кушать хочется? Конечно ДА! Но, чтобы не набрать лишние кг перед купальным сезоном, готовить будем салаты. И не простые, а по рецептам солнечной Италии! Где же еще могут придумать самые вкусные салаты, идеально подходящие к нашим макаронам!

Ингредиенты на 3 порции

Цукини
1 шт
Шампиньоны целые свежие
150 г
Салатный лист
1 упаковка
Красный лук
1 шт
Томаты черри
350 г
Свежий или сухой майоран
по вкусу
Лимонный сок
1/2 шт
Оливковое масло
90 г
Бальзамический соус
30 г

Энергетическая ценность на порцию

1336 ккал
16 белка
122 жира
44 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Цукини режем на кольца и присаливаем.
  2. Шампиньоны режем пополам.
  3. Складываем все в чашу и взбрызгиваем оливковым маслом и лимоном. Солим.
  4. На раскалённой гриль сковороде обжариваем кольца цукини и шампиньоны.
  5. А после готовим заправку для салата. В стеклянную баночку 250 мл. или меньше добавляем 6 ст. ложек масла оливкового, сок половины лимона, соль, перец, бальзамический соус и щепотку сахара. Закрываем крышку и энергично взбалтываем.
  6. Выкладываем в глубокую миску салатный лист, кольца лука, цукини и шампиньоны, дольки черри. Присаливаем и поливаем заправкой.
  7. Аккуратно перемешав, выложим на красивое блюдо и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo