ZITI

1 час
6 порций

Ингредиенты на 6 порций

Макароны
300 г
Фарш
500 г
Томатный соус
700 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр Рикотта/Сыр Моцарелла/Сыр Пармезан
250 г/200 г/50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик, Орегано, Лук, Кайенский перец, Укроп
1 ч.л
Вода
1/2 стакана
Перец чёрный, Соль, Паприка, Сахар
по вкусу
Оливковое масло
для жарки

Энергетическая ценность на порцию

662 ккал
35,3 белка
30,4 жира
65,2 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Макароны BAISAD отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока макароны варятся, на хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок в течении 2 мин.
  3. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем в течении 5-7 мин.
  4. К фаршу добавляем приправы: сушеный лук, укроп, ароматную паприку, кайенский перец. Готовим 2 мин.
  5. Далее добавляем томатный соус, воду, базилик, орегано и сахар. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимального и готовим 10 минут.
  6. Отваренные макароны смешиваем с 3 столовыми ложками мясного соуса.
  7. Выкладываем макароны с соусом в форму для запекания, сверху выкладываем сыр рикотта.
  8. Заливаем макароны оставшимися мясным соусом.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла и пармезан.
  10. Накрываем форму для запекания фольгой и запекаем в духовке в течении 20 минут при температуре 180 гр, после чего снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo