Спагетти в тыквенном соусе с беконом

1 час
3 порции

Ингредиенты на 3 порции

Спагетти BAISAD
150 г
Тыква
350 г
Бекон
80 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Сливки 10%
130 мл
Петрушка свежая
2-3 веточки
Соль, Перец черный молотый
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

257 ккал
8, 2 белка
7,6 жира
28,4 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Готовим тыквенный соус. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем крупными кусочками 200 г мякоти, запекаем в духовом шкафу до того, как мякоть станет мягкой. Обычно тыква запекается 10-15 минут при температуре 180-220гр.
  2. Оставшуюся тыкву 150 г нарезаем мелкими кубиками.
  3. Бекон нарезаем мелкими полосочками. Очищаем лук и чеснок, мелко режем.
  4. Бекон обжариваем на сухой сковороде. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду тыкву. Обжариваем до мягкости, в течение 10-12 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты.
  6. С помощью блендера делаем тыквенное пюре из запеченной в духовом шкафу тыквы. Выкладываем тыквенное пюре в сковороду, хорошо все перемешиваем.
  7. Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
  8. Добавляем мелко порубленную петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим тыквенный соус до кипения и варим 1 минуту на медленном огне до загустения соуса.
  9. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
  10. Добавляем спагетти в сковороду с тыквенным соусом, смешиваем получившееся блюдо. Приятного аппетита!
vk-logo ok-logo