Макароны с брокколи и сливками

35 минут
2 порции
Чем окрашен октябрь? Овощным изобилием, оставшимся от теплых летних дней! Приготовьте макароны #Baisad с брокколи и сливками, и осенние хмурые дни станут теплее. Для такого варианта лучше взять ракушки, которые лучше всего держат соус и очень красиво смотрятся на блюде.

Ингредиенты на 2 порции

Макароны Baisad
170 г.
Сливки 15%
200 г.
Чеснок
1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Брокколи
400 г.
Растительное масло
2 ст.л.
Плавленый сырок
200 г.

Энергетическая ценность на порцию

1413 ккал
56 белка
84 жира
116 углеводы

Инструкция приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия или разморозьте, если купили замороженные овощи. Отварите в подсоленной воде 5 минут. Брокколи достаньте из воды, а овощной бульон оставьте.
  2. Мелко нарубите чеснок, плавленый сыр нарежьте.
  3. В сковороду влейте сливки, разогрейте их до кипения, добавьте специи, чеснок, плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до расплавления сыра.
  4. Добавьте брокколи, соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.
  5. Пока готовится соус, отварите макароны в бульоне от брокколи.
  6. Соедините макароны с соусом и подавайте в тёплом виде.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vk-logo ok-logo